
Editorial Alfa
Biblioteca Alberto Soria
2010
158 PP.
ISBN 978-980-354-288-7
Otras tiendas dónde puedes adquirir el libro
Los sabores del gusto
Alberto Soria
La implosión del fast food sobre el gusto planetario, sostenida por un torrente de publicidad y mercadeo; la homogeneización de los sabores para eliminar diferencias étnicas y regionalismos imponiendo un gusto global; la cocina banal de chefs mediáticos; pero también la evolución del gusto en la masificación de la cocina, copa y mesa son los temas aquí indagados por Alberto Soria, en tanto estudioso de las tendencias de la vida urbana.
Jean-François Revel sostenía que la historia de la cocina no es sino la del hambre y el apetito, las costumbres y el gusto. En Los sabores del gusto Alberto Soria nos ofrece reflexiones para comprender –desde los aromas y sabores– cómo se mueve, se manipula, adquiere y construye el gusto en la sociedad contemporánea.

Fue redactor de la Agence France Press en París y profesor universitario. Actualmente reside en Venezuela, donde es coordinador académico del Diplomado en Cultura del Wine y Spirits de la Universidad Metropolitana, director de la Academia Wine y Spirits y director de la Cofradía de Catadores.
Retrato del autor: Nelson Garrido